四年级作文第一次借书
我是一个喜欢看书的好孩子,但是我总是去书店买书回家看,所以我决定破例去学校图书馆借书。
到了借书的时间,学生们纷纷拿出借书证,冲出教室。我也不甘示弱。我冲进大队列,冲到二楼图书馆。一路上,我的心怦怦直跳。这是我第一次从学校图书馆借书。
刚进图书馆,我愣住了。图书馆确实是一个巨大的知识宝库。各种各样的书陈列在我的眼前。书架上有灰色的标志。小矩形标志表示儿童、幽默、作文和笑话。我忍不住来到书柜前,凝视着那些精彩的书籍。比如《小小的书橱》“我徜徉历史长河,穿越前五。”
一本叫《女生冒险小虎队》的书引起了我的注意,我仔细看了看。这本书图文并茂。主要讲述小英雄凡妮莎和方达消除误会,成为世界上最好的姐妹的故事。这不是我最喜欢的书吗?好刺激!我飞快地办完借阅手续,马不停蹄地跑回教室,津津有味地读着,像鸟儿在知识的天空翱翔,像鱼儿在智慧的海洋里游动……
“读一本好书,意味着和很多高尚的人交谈”,“学海任重道远,学海任重道远”。我想,只要我们把握住学习的机会,天天向上,就一定能找到金钥匙,打开智慧之门,挖掘无限宝藏,成为祖国的栋梁!为祖国争光!