亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您还记得上次你喝了酒的事吗?如果您忘记了,那就让我再给你讲一讲吧!
上次,我们一起去喝喜酒。那时是小姑姑结婚,您和姑父一块坐着,您一杯一杯地干完了杯里的酒。我一次次地跑过去告诉您:“别再喝了,别喝了,您还要开车回家呢!”可是,您和姑父却不断地说着:“没事,今天是你姑姑结婚,多喜庆的事呀!高兴,多喝点,多喝点,又没关系。”说着,您又满上了一杯。我的心里又着急又生气:爸爸怎么这样子呀?本来说好不喝多的,就喝几杯,可现在爸爸您都喝到第几杯了,说话不算数,哼!再说我和妈妈都不会开电瓶车,等下我们怎么回去呀?怎么办,怎么办,哎——
9点,婚礼终于结束了。您摇摇晃晃地从座位上走出来,仿佛下一秒就会摔倒在地上似的。您走路不稳就算了,可是您还坚持要开车。我和妈妈想尽一切办法阻止您,可您依然坚持这么做。这一路,您骑着车,我坐前面,妈妈坐后面,您疯狂地开着车,好像和别人开车比赛似的,连续超过了好几辆摩托车。我和妈妈都吓得魂飞魄散了,而您却一路哼着小调,不断地加速,好几次险些和别人撞上了,我真的好担心,一个不小心就把我们全都摔下车了。
回到家,我依然心神未定,沉浸在刚才那段可怕的经历里,而您却已经吐得到处都是,还散发着阵阵臭味。妈妈才刚清理好那堆东西,您一个排山倒海又吐了。过了好一会,您才不吐了,上床就呼呼大睡,可就苦了我和妈妈呀!
爸爸,喝酒不好,不仅会损害您的身体,还会影响您身边的人。爸爸,希望您能戒掉这个坏习惯,不要再喝酒了!
身体健康!