四年级动物作文
说到我家,那可真像个动物园啊!有勤劳的“老黄牛”爸爸,有辛勤的“蜜蜂”妈妈,有调皮的“猴子”弟弟,还有……还是来我家“参观”一下吧。
每天早上,我家的一头“老牛”都会准时起来,他就是我的爸爸。他每天都要早早起来上班,有时还要送我去上学。有一次,我看见爸爸的手上又新添了一道刮痕,还在流血,便问他:“爸爸,你的手怎么流血了?”爸爸有点儿不在意地说:“哦,那个啊,是爸爸早上搬钢材板不小心刮的。”我听了,为爸爸担心起来:“啊?那快去贴创口贴吧!”爸爸摇摇头,摆摆手,说:“不用啦,一点小伤而已。”我顿时无语了,心想:爸爸可真像一头任劳任怨的老牛啊!
说到我的妈妈啊,我就想起辛勤的蜜蜂。我的妈妈平时没事就打扫卫生,收拾房间,忙得团团转。一到星期天,妈妈就像个大忙人似的,又是洗衣服,又是扫地、拖地……我的妈妈,还会像蜜蜂一样“嗡嗡”叫。我早上上学时,她开始“嗡嗡”叫了:“睿睿,今天是星期一,红领巾一定要带,小黄帽也要带……”周末整理房间时,她又开始“嗡嗡”叫:“你看看你女孩子家家的,房间乱成一片,还不赶快收拾去!”
我的弟弟,他像一只既聪明又顽皮可爱的小猴子,天天给我们制造快乐。有一天放学回到家,我叫弟弟一起去卫生间洗手。洗完手后,我在水池边轻轻地甩甩手,而弟弟却在旁边偷偷地笑。他突然用力地拍了拍手,小水珠从他的手中飞溅而出,有的落在地上,有的溅在脸上,还有的飞到了玻璃镜上。弟弟哈哈大笑:“哦,下小雨哦,下小雨咯,下小雨咯!”我也感到脸上落了点“毛毛雨”,我用手指在弟弟面前也弹了弹,弟弟高兴地大叫:“姐姐也下小雨咯!”我们俩一起哈哈大笑起来。
而我呢?我最爱看书了,是一只不折不扣的书虫。几乎对所有书来者不拒。我最喜欢“啃”文学类的,名著类也挺美味,我吃完《飘》《红与黑》《巴黎圣母院》《悲惨世界》这些食物时,它们总是令我回味无穷。
怎么样?要不要来这个“动物园”参观一下?