四年级雨中作文
放学时,小红在学校门口准备回家。忽然,天空乌云密布,下起了大雨。小红看见别人都带了雨伞,只有自已没有带。心想:要是我出门前听妈妈的话,带雨伞就不会象现在在这里着急。于是,她飞快地冲进雨中,脚下溅起一朵朵水花。
这时,王老师来了,发现小红在雨中没带伞,连忙拿出雨衣抖了抖,展开雨衣,披在小红身上。小红转头一看,原来是王老师,帮她披上了雨衣,她不好意思地说:“谢谢!”
过了一会,小明来了,看见王老师衣服湿了马上撑开伞。看着她们一边说,一边高兴地举起同一把伞。我心里一下子平静下来。
最后,她们有说有笑地消失的雨中。