四年级妈妈作文
今天烈日当头,酷暑难耐,我和妈妈便约定去游泳。
到了游泳馆,我们换好泳衣便迫不及待地下水了,妈妈不会游泳,只能在岸边休息。而我呢,则跳进深水区快活地游了起来,还玩起了花样,一会儿侧翻、一会儿跟斗、一会儿象一条自由的小鱼穿梭在水中。
就这样,我游了一个多小时,感到筋疲力尽了,当看到妈妈很无聊地坐在一旁休息时,就想邀请妈妈下水一起玩,朝妈妈游了过去说:“妈妈,我教你游泳吧!”妈妈连声答应:“好呀,我正愁没人教我呢。”我做起一副“小老师”的样子,对妈妈说:“首先要练屏气,在水下空气不足,你屏气越久,游的时间就越长,来,深呼吸一下,将头浸入水中,多坚持一会儿。”不一会儿,妈妈就能屏气一分钟了。然后,我教妈妈动作和姿势,你还别说,妈妈天资聪颖,一下就ok了,下一步就是练习了。妈妈轻轻一跳“咕咚”一阵水声过后,妈妈正在水池里用“狗刨式”游泳呢。真是让人哭笑不得,我只得帮妈妈再次纠正。经过反复的练习,妈妈终于能游出五六米了,不光是她,我也累得气喘吁吁了。但我和妈妈都很高兴,因为我成功地教会妈妈游泳。我真自豪!
今天,我教会了妈妈游泳,我可是得意洋洋,不知道妈妈会不会感谢我呢,不管怎么样,我没能白费下午几个小时的光阴,我成功了!