今天是星期一,我在家里玩着手机,忽然一阵南风刮到我家,我吓得六神无主,一个蓝白色生物出现在我的面前。仔细一看,竟然是哆啦A梦,我咽了咽口水说:“请问,你是哆啦A梦吗?”那个蓝白色生物说:“我就是多啦A梦,没想到有这么多人认识我。”我问他:“你为什么来到这,大雄不要你了,还是你离家出走了?”哆啦A梦说:“都不是,只是我无意中听到了你的愿望,不就是想和我玩一天吗?所以我就来了。”原来如此,那哆啦A梦岂不是要陪我玩一天?我心里美滋滋地想着。
“对了,我来都来了,你也不请我喝瓶饮料呀。”哆啦A梦扮了个鬼脸。我疑惑地看着哆啦A梦说:“你不是有百变袋吗?”哆啦A梦尴尬地说:“我这不是刚来吗?想看看外面的风景。”我看了看哆啦A梦,又看了看外面的太阳,难为情地说:“你看一看外面太阳那么大,出去不晒黑都不可能。”哆啦A梦若有所思地说:“擦点防晒霜不就好了。”“可是外面太阳太热了,温度是室内的10倍。”我辩解道。哆啦A梦掏了掏他的口袋,说:“嘿嘿,既然这样,我得使出我的秘密武器了,那就是冷宝霜,擦上它既能防晒,又能使身体变得更凉快。”“真的吗?真是爽爆了。”我开心地说,擦上冷宝霜,准备出去。哆啦A梦急忙叫住我:“这样子过去,你难道不累吗?”“那怎么办?我又没有交通工具。”我无奈地说,哆啦A梦又掏掏口袋说:“你难道不想飞过去吗?”我激动地叫着:“好呀。”我们带上竹蜻蜓一起飞向蓝天。
我们来到饮料店,我摸了摸口袋,说:“那个,哆啦A梦,要不然咱们不喝饮料啦。”“为什么。”哆啦A梦疑惑地说,我红着脸说:“因为我没有拿钱。”“没事儿。”他走向前,向小姐姐要了一元,然后拿出印刷机复印了下来,我拿起一看,怎么变成真钱了?付完钱,我问哆啦A梦:“你是怎么办到的?”哆啦A梦翘了翘鼻梁说:“你难道不知道我会变出任何东西吗?”
回到家,多啦A梦变出一扇门,说:“进去吧。”我走进去,来到冰川世界,可真凉快。“哆啦A梦,你给咱们做两碗冰沙吧,再做两个沙发,一个桌子。”我喊道。不一会儿,哆啦A梦就把所有的东西准备好了,沙发是紫色的,桌子是绿色的,上面摆着葡萄味和苹果味的冰沙。
吃完冰沙,哆啦A梦说:“时间不早了,我要回去了,拜拜。”我说:“拜拜。”他消失了。