四年级成长作文
我清楚地记得,那是一个停电的早上。一开始,爸爸妈妈把我留在家里,因为停电,所以我觉得特别无聊,躺在床上无聊得我哭了起来。哭了一分钟都不到,我就藏好了我这“珍贵”的眼泪(这就是我的性格)。
泪水汪汪的眼睛看到了厕所的扫把,于是我就想起了“打高尔夫球”。我顿时转悲为喜,立刻拿起扫把拔掉扫头。接着我到厨房拿了一个勺子,想尽办法把勺子粘到扫把柄的头上。头疼的是不管用什么工具都不行,那么只好硬插进去了。“别怪我无情了,勺子先生。”我不断地在胸前画十字。我先使出吃奶的力气,强迫性地把勺子插进竹孔里,“高尔夫球杆”做好了。接着又是一个麻烦事,托球的球托不知道用什么来做,还有我找不到圆形的东西来当球。所以我开始地毯式的搜索。好不容易我才找到了那个托着水晶的水晶座当“球托”。经过努力我才找到了那个科学实验的地球仪当“高尔夫球”。突然一个被妈妈放弃的纸巾盒映入我眼帘,对,就把它当“高尔夫洞”,虽然是有点荒唐,但也非常有用。好了,开始比赛了!我拿起所谓的“球杆”向所谓的“高尔夫球”挥去,掉进所谓的“球洞”。“YES,成功了!”我高兴得自个儿跳了起来。第二次开始了,我把“洞”放后了一点。当然力度也要随着增加。“呼”的一声,我把球杆一挥,球马上就飞了出去。当球落地时,就像敲鸡蛋似的,地面上瞬间一片狼藉。突然电话响了。“喂,妈妈啊?”电话里传出妈妈的声音:“还不来饭店吃饭?”我连忙说:“哦,好,5分钟到!”我马上扔下“高尔夫球”匆匆忙忙地锁好大门,以百米冲刺的速度跑到饭店。
在回家的路上,我告诉妈妈我在家打高尔夫了。妈妈听了就大笑起来。可是回到家,妈妈便不是这样的表情了。她立刻傻了眼(因为家里像被偷过东西那么乱),冲进我没有关的房间,边用颤抖的手拿起钥匙开她放钱的抽屉,边用重重的语气说:“你干嘛把家弄得这么乱,房门也不关,好像被人偷过东西似的。下次在家不能搞得这么乱。”我呢一边收拾我的“高级玩具”,一边在偷笑。后来,我的创新之意也得到了妈妈的称赞。
童年悄悄地来,也将悄悄地走。正如我们的时间一样,一去不复返。可是,上帝依然很眷故我们,让我们拥有回忆,让我们在创新中成长……