小羊和小牛四年级童话作文
传说盘古开天辟地后,他把斧头顺手一扔,劈出了一条大江,斧头刚好卡在了大江的中间,日积月累,他变成了一座大桥。动物们叫它:神斧桥。
森林中的动物都喜欢到这里玩。可是有一只小牛很霸道,老是欺负弱小,不让他们过桥。
在一个天气晴朗的日子里,霸道的小牛像往常一样在桥上玩耍,其它动物很不满意。小牛无视他们,还越来越嚣张。并声称:“这座桥是他的,你们都给我滚开!”
就在这时候,一只可爱的小样出现了,小羊提着小篮子准备过桥去采果子,对小牛毕恭毕敬地说:“小牛哥哥,你行行好,让我过去好吗?”
小牛大声呵斥道:“不行!凭什么啊!”小羊再次请求道:“求你了!回来把果子分一些给你!”
可小牛还是不肯让。小羊鼓起那小小的腮帮子,做出一副可爱的表情,再次哀求道:“小牛哥哥,求你了,让我过去吧!”小牛再次拒绝了。
终于,小羊再也无法忍受了,卯足了劲,一个箭步向小牛冲了过去。小牛和小羊在桥上你推我攘,不料,小牛稍微一用力,小羊跌入了河里,拼命地挣扎着。
小牛得意洋洋地说:“活该,谁让你推我的!跟我斗你还嫩着呢!”话音刚落,脚下一滑,也掉进了河里。
这时,大象伯伯路过这里,把小羊救了起来。小牛挣扎了半天,也没有人救他。眼看小牛快要沉没了,大象伯伯才伸出援助之手。
小牛这才意识到自己的错误,羞愧地低下了头。