四年级开学作文
“哦!哦!哦!发奖了!”同学们个个都欢呼雀跃,喜上眉梢,全架着个板凳冲到操场上,每个人都拿着个小本子兴奋地坐在指定的位置上,期待着,等待着那一张张金光闪闪、璀璨耀眼、象征荣誉的奖状,虽说只是一张纸,但它是对同学们付出的肯定及鼓励。所以,我们需要向“它”看齐。
领奖的人当然有我,我虽是转校生,语言不通没什么,但值得庆幸的是,我素质好,品德好,所以,校园五星我也是榜上有名。最重要的一点则是语言不通没什么的,最主要的还是勤奋刻苦读书。在校长领导们的讲话中,我们的学习还是重点,是个自信与踏实的主基地。上台领奖的人有很多,有我认识的,也有我不认识的,但是,所属的那份光荣却是相同的。
校园五星、进步快学生、优秀班干部、优秀团员、三好学生……奖项有很多很多,因而,让同学们都有一切从头再来;多读书,读好书;做好人才能成才;爱拼才会赢。最后,老师代表和学生代表也发了言。
新学期已经开始了,在新的学期里,我会用行动来诠释常校长的四句话,努力学习,做一个“德、智、体、美、劳”全面发展的好学生。
四年级开学作文5
我们学校前几天举行了“开学典礼”,你想知道是什么样的吗?那就跟我来看看吧。“在这个阳光明媚的日子里,我们江东小学20xx学年第一学期的开学典礼开始了。首先,请朋友们用热烈的掌声欢迎一年级的新朋友,欢迎他们加入我们江东小学这个大家庭……”主持人话音刚落,全场响起了热烈的掌声,这掌声包含着我们全校师生对新朋友的欢迎和祝福。一年级的小朋友在六年级的哥哥姐姐带领下,高高兴兴地入场,他们脸上带着幸福的微笑……“升国旗,奏国歌,敬队礼!”随着雄壮的国歌声响起,全体少先队员们齐刷刷地敬队礼,向国旗敬礼。五星红旗冉冉上升,随风飘扬,与我们胸前的红色相互辉映,不禁让人想起那战火纷飞的年代,更使我们懂得珍惜今天这美好时光。接下来是介绍我们学校新来的大朋友们,六位新老师依次上台,同样获得了大家的掌声,新校长还给我们明确了新学期的目标,让我们一起努力。“可爱的老师……”谁的声音这么动听?原来是我们学校的“麦霸”正在为我们演唱歌曲,我们陶醉了,优美的歌声久久回荡在校园上空……回到教室,大家的心无法平静,
“让我们加油,每天进步一点点,做最好的自己”,我们在思索着……