星期天,妈妈在菜市场特地买了我最喜欢吃的小虾,我挑选了4只又大又肥,活蹦乱跳的小虾,装在小盆里,用水养着。
虾子的身体很特别,外壳硬硬的,长形的身体晶莹剔透,中间有一条褐色的线,妈妈说,那是虾吃进体内的泥,过两天就会吐到水里,这条褐色的线就没有了。
第二天大清早,我来看虾子,果然,像妈妈说的那样,虾子身体里褐色的线没了,水里有一些脏东西。我给虾子换了干净的水,这时,虾子可高兴呢!瞧!它们的样子可威武啦!六根大胡须摇摇摆摆,神气十足。突然,其中一只转过身来,瞪大了它那大大的眼睛,我看着它那可爱的样子,情不自禁的笑了起来。虾子共用6条腿,为了行走方便,全部弯曲成90度。我用手轻轻碰一下它的身体,它便“刷”的一下逃之夭夭。
别看虾子不太爱动,其实,它们还是挺贪玩的。这天下午,我又来看虾子了,没想到它们竟然打起来了。它们相互用钳子夹住对方,互不相让,过了一会儿,它们停战了,似乎又和好了,真是不不打不相识。
多么可爱的虾子,多么调皮的虾子!