四年级钓鱼作文300字
几个星期前,爸爸带我去清远钓鱼,我当时一听心里别提有多高兴了。
坐了两小时的车,我们来到了清远最大最有名的白天鹅湖。哇!这么大的湖,我想我一定可以钓到鱼,我兴奋地拿去鱼竿,装上鱼饵,抛了线,放下竿,坐在台阶上静静地等着。我的眼睛一眨不眨地盯着鱼漂。突然鱼漂动了动,我急忙拉起鱼竿,一看,什么都没有,连鱼饵也不见了。
我又拿起鱼钩,装上鱼饵,抛下线,耐心地看着,我一会儿一提竿,一会儿一提竿,总怕错过上钩的鱼。爸爸看见了对我说:“心急吃不了热豆腐。”说的也是,我的心情很快就平静下来了,突然鱼漂又动了动,我立马回过神来,这一次,我不像上次那样很快提竿,而是慢慢地把鱼漂拉到岸边,快拉到岸边时,我猛地拉起鱼竿,唉,鱼又脱钩了,我伤心极了。
这次,我又装上鱼饵,再次抛下鱼钩,经过上两次的教训,就更谨慎了。我等着鱼漂又动了动,把鱼拖到岸边,再用力一甩,果然一条小鱼被钓上来了!“我终于钓到鱼了!”我高兴地大喊一声。
虽然钓鱼时我经过一个又一个困难,但最终还是克服这些困难,钓到了鱼。今天我真高兴!