奶奶家养了一条小白狗,因为它是白色,奶奶说叫“白”字的名字不好听,所以取了名叫“贝贝”。
贝贝除了尾巴和脚,其它地方全是白色的。它的尾巴是半黑半黄的,脚是纯黑色的,鼻子上还有点白色。它的耳朵耷拉着,眼睛稍微带点玫红,嘴巴小小的,是樱桃小嘴。贝贝看起来有点吓人,它对主人温文尔雅,对陌生人谨小慎微,暴烈如虎。
有一次,奶奶家来了爷爷的一位老朋友来看爷爷,他显然是非常喜欢小狗的。一见到贝贝,嘴里连声说着:“我身上有狗喜欢的味道,它不会咬我的。”爷爷说:“我们家的狗可不懂你身上的味。”他伸手去抚摸贝贝,可万万没有想到,我们贝贝果然不懂,回头就是一口,吓得这位爷爷大惊失色。
还有一次,我买了一支冰棍,它见我回来,把饭盆叼了过来,向我讨吃的。于是我把冰棍给了它,它还真的吃了。我又买了一包巧克力,刚打开它就扑过来抢走了,还向我摇了摇尾巴表示谢谢,气得我直跺脚。而且它还会照镜子呢!经常在镜子前走来走去,真是臭美。
我喜欢贝贝,更喜欢它的调皮。