今天我们和小马老师一起学习了“观察六法”,带上你的好奇心,我们一起踏上这神奇之旅吧!
老师让我们闭上眼睛,伸出手,给我们每一个人发一个神秘的小礼物。小礼物圆圆的,小小的,趁老师不注意,我舔了一下这个小礼物。“哇!好苦呀”!之后,我嗅了一下,有一种清香,我心想:是不是小橘子呀?
老师让我们睁开眼睛,“太好了,真是小橘子!”我又心想。
我发现小橘子有些地方青青的,有些地方黄黄的,而且上面凸了起来,下面又收了起来,真像一个小型南瓜。
我慢慢剥开小橘子,发现小橘子瓣抱在一起,是不是不想让我把它吃掉!我马上掰了一片放在嘴里,有一层皮在保护着小果肉,我咬了一口,哇!又酸又甜,真是好吃,我吃到了有十几个小果肉组成的橘子…
世界万物,只要我们观察,什么都能发现!