四年级关爱作文
关爱是一种神奇的力量,关爱能让你我心意相通。生活中,人人都要互相关心,和睦相处!在每个人身上,一定都有一件别人关爱你,或你关爱别人的事吧!让我们一起来回忆吧!
记得在一个阳光明媚的早晨,我正在去上课的路上,露珠滴滴答答地响着,仿佛在催促着我快快上课。在路上,每次都要经过一条大马路,车子川流不息最可怕的是还没有红绿灯;每次过大马路都提心吊胆。我要是稍一往前,准会擦到车子,吓得我往后一个跌踉。唉,要是能骑自行车该多好啊。我心想。车子一个接一个,在我面前大摇大摆,小心我把你们踹飞!真让人又急又气啊!
我看着分针一刻不停的走着,时间一分一秒的过着。我真想冲过去,可又转念一想:要是车子一下子撞过来,我不就没了吗。想到这儿,我还是一动不动,在等待最佳时期。
过了一会儿,我实在是等不及了。只有十分钟了!我才不管什么安全,我要冲过去。我瞬间爆发了,心中的怒火熊熊燃烧。我脚下像踩着风似的奔了过去,可一辆车突然冒了出来,我大惊失色,那辆车就好像是打开地狱大门的钥匙。这时,一只有力的大手伸了出来,把我往后一拉,我好像从鬼门关被拽了出来。我转身一看,是一位中年女士,有几条皱纹,和几根白发。她和蔼可亲地说:“刚才多危险啊!”我羞愧地点点头。看看车来车往的马路我心里直发怵。过了一会儿,她拍拍我的肩,示意我可以过去了。我到了对面,不忘说声谢谢。阿姨也露出笑容。
只要人人多多献出一点爱,世界将会更美好!