家中上有大姐,下有小弟,身处老二,总是夹在中间,没人宠爱,心里难免会有一些酸味儿!就来说说姐吧!她年纪比我大,已经上大学了老妈都给她买名牌衣服、名牌鞋子,我也想要,可是老妈却说,以前你老姐穿过的,你也可以穿!老妈还把好吃的留给他们,却把我养得大大咧咧的。后来,通过几件事后让我改变了对妈妈的看法,原来她对我也是一视同仁如同珍宝。
记得那一次,餐桌上放着一个奶油蛋糕,弟弟想吃,我也想吃。这时,老妈走过来了,我还以为她又要给弟弟吃了。没想到,她一边对弟弟说,一边把奶油蛋糕推给我:“橙橙啊,以前都是姐姐让你,现在你姐在生长发育阶段,应该吃得更好,你是男子汉呀!”我心里想:原来妈妈并不偏爱弟弟,她对我也是一视同仁,如同珍宝啊!
还记得有一次,我和老妈还有弟弟一起去书城给我买必读书目,我们走着走着看到了要买的书,我就高兴地对老妈说:“吗!快到我这里来,我找到了!”“好!我们来了!”我们拿着书要走向收银台,弟弟突然开口了:“妈妈,我也要买书,姐姐有,我也要嘛!”老妈语重心长地对弟弟说:“你姐比你大,她读过的书,你也可以读。”听了老妈这句话,我心里想:原来不只我一个人“穿别人的衣服”,弟弟也是这样呀!
通过这几件事,我才明白,原来老妈也在默默关注我,对我也是如同珍宝啊!