四年级科学作文
今天中午我们学校的小记者要在文源楼四楼开会,我早早赶到文源楼,结果情报有误,今天是要给我们上课,而且上的是我最喜欢的科学实验。“欧耶,太棒啦”!我心中乐开了花。
开始上课了,老师介绍说我们要上一堂干冰的实验,只见老师把一些干冰倒入一个杯子里,说要给它洗个澡。干冰进入水里后,的水中开始冒泡泡,泡泡上升到水面会形成雾气,老师放进很多块干冰后就变成了浓雾,宛如电视里的仙境,而老师就像那神仙。神仙老师叫几位同学上去触摸一下这个雾,有的同学说是软软的;有的同学说没有感觉;有的同学说有一种压感………
老师说要给干冰点颜色瞧瞧,只见老师往干冰里颜料。老师先加入蓝色的颜料,干冰没有什么变化,接着老师加入了红色颜料,干冰的气泡更多了,雾气更浓了,经过实验我们发现干冰对红色特别热情。
老师接着说让它给我们生个蛋。哈哈,干冰还会生蛋,太搞笑了。慢慢的我们发现,想让干冰生蛋必须加入酒精才行,只见老师将干冰放入水瓶中,加满水,在瓶口刮上一些酒精,一个气泡就产生了,真像一个鸡蛋。原来老师没有吹牛,干冰真的可以“生蛋”。老师又说:”我们让它给我们生个鸵鸟蛋,老师把干冰放入矿泉水瓶,加入水,在瓶口套上气球,慢慢的“蛋”就形成了。老师说给我们来做个蚂蚁蛋吧,只见老师把干冰放入雪碧瓶子里,加入水,放入了大量酒精,不一会儿就有一堆“蚂蚁蛋”。
最后,老师说要给我们做面包,老师把大量干冰放入水缸,加入水,放入大量酒精,面包就形成了。
这真是一堂神奇而有趣的实验课,通过这次干冰实验课,引发了我对科学的好奇和热爱科,科学真奇妙。