班会课,老师一到教室里,便在黑板上写下几个苍劲有力的大字:竞选班干部
大家一看,教室里立刻沸腾起来。男女生分为两派,一派支持田玉康,一派支持俞伯雅。
到底支持田玉康还是支持俞伯雅呢?我陷入沉思。
田玉康人品好,学习好,而且乐于助人,投他吧!可是田玉康整天板着脸,还不跟同学们说话,当班长必须要对同学们友爱,多交流。班长就是架在同学们和老师之间的桥梁,他这桥梁作用不行。
投俞伯雅吧!俞伯雅独霸班长两届,解决老师和同学之间发生的矛盾对俞伯雅来说那可是“张飞吃豆芽—小菜一碟”。可是呢!俞伯雅是女生,自然对我们男生严格,对女生当然是睁一只眼闭一只眼。
算了,不投她!嗯,还是投田玉康吧!他是男生,对我们男生应该要求没有那么严格,再说了,他是我们组组长,如果他当选了,一定会给我们组加好多分。最重要的一点,我俩还是朋友呢!他以前经常给我买东西。可是,田玉康没干过班长,班长他未必能胜任,这投票,也不能随便投感情票。要投他,我们班级估计会跟流动红旗绝缘的!
哎!再想想。投俞伯雅吧,俞伯雅对我们男生一定会很严格。可是我们不正是需要这样的女“包公”吗?我们个别男生非常的淘气,像田玉康这样的软弱派,只会用语言来教育他,碰到脸皮薄的可以说得过去,可是如果遇见那些脸皮厚的怎么说他都不听,那田玉康就不行了。这时,还得请出俞伯雅这种女汉子,碰到俞伯雅,那些脸皮厚的男同学立刻软了下来。记得那次淘气大王—杨文庆,不好好听课,下课打闹,被俞伯雅看到了。俞伯雅大显“虎威”,一个箭步冲到杨文庆背后,一手抓住他的衣领,一脚踢到杨文庆背上。杨文庆转过来看是俞伯雅,吓得一屁股坐到地上,面如土色。俞伯雅板着脸大喊:“如果你再欺负同学,看我怎么收拾你。”转身就走了。打那以后,班里的淘气鬼不敢再猖狂了。
嗯,就这样,投俞伯雅。这届可以让田玉康看看俞伯雅是怎样管理班级的,等到下一届再给他一个机会。
心中有了答案的我,顿觉眼前豁然开朗。待老师喊到给“俞伯雅”投票时,我坚定地举起了右手。我相信我的选择是正确的。