三天,两天,一天……终于到了正月十五,爸爸妈妈带着我回老家,我终于又可以看到盼望已久的龙灯了。
天渐渐黑下来了,突然外面想起鞭炮的声音,我出去一看,“哇,好美呀!”还没等我回过神来,爸爸边走边喊:“儿子,带你看龙灯去!”我忙拉着爸爸的手,一路小跑着向操场跑去。
我在人群里钻来钻去,好高兴呀!不一会儿,龙悄悄“站”起来了,“嘭”“嘭”无数的大礼炮升上了天,我们抬起头来观看,天空好美呀!我目不转睛的看着,这条龙一会儿快,一会儿慢,有时围成一个大圆圈,有时又分散开来,简直就像在《哪吒传奇》里看到的龙王一模一样,好威风呀。