四年级环保作文300字
大家看!我们的地球,原来那新鲜的空气是谁都喜爱的,可如今,外面变得到处都是灰土和沙尘。恐怕百年后的今天,地球早就面目全非了。让我们行动起来,一起来保护我们的地球妈妈吧!
用废的电池越来越多,人们随地乱丢的现象也越来越多,我们应把用完的废电池扔到对应的垃圾桶中,电池的辐射很大,如果将一节电池埋在土里,那么那片土地将会寸草不生。还有白色垃圾。国家虽然都不让用了,但是那白色的塑料袋还是无处不在。我们用布袋,既美观又结实。
我们的空气受到了严重的污染,冬天那一阵,雾霾指数都爆表了,很少有不爆表的时候,几乎所有人都带上了防PM2·5的口罩,不敢再呼吸空气了。天空不再是蓝色,而是飘满了来自工厂的小颗粒,天空变得灰蒙蒙的。我希望可以多加几层过滤网,少排出毒气。
另外,水资源也很重要,水不是无尽的,是有限的。真等到没水了,就只能喝眼泪了。让我们一起节约用水吧!每滴水都很珍贵。
为了我们的健康生活,让我们一起来保护地球,提高我们的环保意识吧!