金秋十月,是桂花开得正旺的月份。
国庆节的一天晚上,我打开窗户,一股浓浓的桂花香扑鼻而来,令人心旷神怡。不知不觉,我便随着桂花香味来到了家门口的桂花树下。
深吸一口空气,里面有着淡淡的桂花香味。那甜甜的桂花香,时浓时淡。淡的虽然不是很香,但却带着几分儒雅;浓的在很远的地方都能闻到,真是“桂花花香连十里”。不过,不管是浓香还是淡香,总是醉人的。
我情不自禁地摇起了桂花树。啊,那飘落的桂花,有的乖乖地落到了地上,有的却很调皮,落在我的身上、头上。我抖了抖身上的桂花,它们便纷纷扬扬地落在了地上。头上的桂花,我还是让它在头上,因为这样也挺有趣的。
地上的桂花,聚集在一起,软软的,可以说是“落花铺成的地毯又软又香”。说真的,如果不去看它的话,让人真以为它是地毯了。
我还想再看一下,但时间不早了。于是,我捧起一把桂花,回到了家里。我在厨房里拿了一个小碗,将里面装满水,放了桂花进去,并把碗放在门前的桌子上。我想,这样就能使满屋充满桂花的香水味了。
现在回想起国庆节赏桂的那个时刻,我嘴角还是会不由自主微微泛笑。因为,那是多么的快乐。