小学四年级赛跑作文
在我五岁的时候,我的奶奶去世了。
我很伤心,经常在学校的操场上哭,即使眼睛哭疼了,我仍然想哭,因为我吐不净一肚子的苦水。
这时,爸爸来了,他说:“儿子,你不要再哭泣了,奶奶不是病死的。”
“我知道!我知道!奶奶,是被时间带走了她接近九十岁的花近年华。”我大声说
“如果你讨厌时间,那么为什么让时间超越你?”爸爸问我
我一时我无法回答,爸爸又说:“时间是为人服役,只是人不懂用到时间,时间只能干一件事,送人来世,送人去世。”
“儿子,你要超过时间,你要给时间开路不是时间给你开路,明白了吗?”我听懂了爸爸的道理,我要和时间赛跑。
第二天放学,已经夕阳西下,这是,我奔跑起来,直奔家里:“我绝对不能让时间超过我。”终于,我跑到了家,看看天空:“太阳还没落山,太好了!”
以后我都不浪费一滴时间,回家,写作业,洗澡,吃饭,都快速无阻,在暑假,我要在七天内写完作业,有时我还拿弟弟没写完的家庭作业写,让我越来越聪明。