小学四年级赛跑作文
自从乌龟赢了兔子之后,乌龟便一夜成名,许多广告都要乌龟做代言人,如mm广告,吃了以后有能赛过兔子的腿。因此乌龟在世界各地都有粉丝,而兔子呢?它一失足成千古恨,天天都在山坡上练习赛跑,据兔子的邻居——松鼠太太介绍:“兔子自从输给了乌龟后,一直在山坡上勤奋练习,因为太刻苦了,有的时候24小时都不睡觉进行练习。”现在兔子已经写好了挑战书给乌龟,兔子还在记者面前发誓,如果再输给乌龟,自己就终生做乌龟的仆人。
到了比赛那天,整个观众台被挤个水泄不通,裁判一声令下:“预备——砰!”兔子听到枪声就如脱缰的野马飞奔了出去,而乌龟呢?则还在慢吞吞地走着,乌龟的粉丝们大喊:“乌龟,乌龟,快一点。”可乌龟却还是很慢,观众似乎快对这场比赛失去了兴趣,因为胜负已晓。这时不知谁冒出一句话:“胜负还未揭晓,在比赛中途有一家网吧,许多人都沉迷于此,无法自拔,看兔子能不能过去。”这一句话激起了大家兴趣,而这时兔子已经到了网吧,网吧老板——狐狸小姐迎了出来说:“兔子先生,这么急匆匆到哪里去呀?”兔子说:“我在和乌龟比赛。”狐狸小姐听后哈哈大笑:“与乌龟赛跑,乌龟这么慢,你先到里面玩玩休息休息,我在这儿给你看着。”兔子有点心动了:“可我没带钱。”狐狸小姐说:“到我这儿玩花钱,俗气,这次我请客。”狐狸小姐又拉又拽把兔子拽进去了。兔子刚玩起,就被电脑里面的游戏给迷惑了,虽然狐狸小姐三番五次提醒兔子,乌龟到了半山腰了,可兔子说:“再玩一会儿。”总算兔子玩够了忙一下子追上去,超过了乌龟,可乌龟在半路有问题了。原来,一个算命先生见乌龟的龟壳有用,结果把乌龟的龟壳取了下来,把乌龟扔了,说也真巧,那个算命先生以前是个铅球运动员,把乌龟扔到了终点。乌龟获胜了。当然最后乌龟找回了自己的龟壳
如果你到森林里见到一只乌龟,往往它的后面会跟着一只兔子。