小学四年级植物作文300字
大家知道植物浮雕是什么吗?哈哈,其实就是把做好的橡皮泥给粘在一张圆卡纸上,然后看起来像浮起来、立体的罢了。
上美术课的时候,老师把我们的作品给一个一个的拍下来,然后展示给大家看。
首先,我看到了三朵玫瑰花,那是李沁雯和蔡佳桦的作品。我感到那三朵玫瑰花很立体、漂亮,就像真的一样,当我正在研究者三朵玫瑰花是怎么做成的时候,李沁雯就告诉了我答案。她告诉我们:先把一块橡皮泥给搓成一个条,再压扁,然后再卷起来,要越卷越下,这样,一朵玫瑰花就做成了。
当我正沾沾自喜的时候,老师调到了我和吕婧语的作品。
我们紧张的上去。我们的作品叫开花之树。树是这么做的:先取一块棕色的橡皮泥,然后搓成一个条,再压扁,画上纹。然后取三块绿色橡皮泥,把他们搓成团,再压扁,然后粘在一起,再粘到树干上。一棵树就做好了。花是这么做的:先去一丁点粉色橡皮泥,搓成团,压扁,把下面弄尖一点,再做五块这样的花瓣,把这五块花瓣粘在一起,在中间放上一小块黄色橡皮泥,一朵花就做好了。然后再做五朵,站在树叶上,OK。
因为我们感觉一颗树立在中间太孤单了,所以我们在旁边做了一个蜗牛。
植物浮雕真好玩。