从小到现在,我经历过许多的事情。有有趣的、有可笑的、有开心的、也有烦恼的......这些事情就像许许多多五彩缤纷的泡泡一样印在我的脑海中。今天就让我挑其中一件事情来给大家讲一讲吧。
有一回暑假,我在家里帮妈妈洗衣服,原来看妈妈洗衣服是多么得轻松,可是不洗不知道,一洗才知道,原来洗衣服并不是那么容易的。
开始洗衣服了,妈妈在旁边告诉我怎么做。我听着妈妈的指挥,开始了“战斗”。首先在盆子里装上水,再把衣服放进盆子里浸湿。然后用肥皂擦一擦,用手搓一搓。我心想:原来洗衣服还是很简单的嘛!再用清水浸一浸,然后把它挤干,这时我使了吃奶的劲也没把它挤干!我决定再挤一次,还是失败了。我觉得洗衣服好难啊。
妈妈在旁边安慰我、鼓励我:没关系的,你再试一下,只要努力、用心就可以成功的!”
我又一次鼓起勇气,试着去挤了一次。我转败为胜了!我开心极了,大声的叫喊着:“我成功了!我真的成功了!”
虽然这件事情已经过去了,但是我却还记忆犹新。因为这件事让我明白了妈妈平时的辛苦,我以后一定要好好的孝顺孝顺妈妈。