国庆节四年级作文
这个国庆节开始了,妈妈说:“女儿,这个国庆节我们一起西安看看吧!”我们这样定了。可是,放假前一天妈妈单位通知她们不休假,所以这个国庆旅游梦又泡汤了,我只能和爸爸一起度过这个假期了。
第一天和第二天我和爸爸一起玩,一会儿看电视、一会儿玩电脑、玩得可兴高采烈。
后面几天,我和爸爸一起在学习、爸爸还说:“一定要快乐读书,因为读书也是为了自己读。”我觉得读书虽然是为自己读,可是读书也不快乐呀!我想我一定要天天对自己说:“读书是快乐的!读书是开心的!”但我一想到读书就脑袋大,我想读好书,我能读好书!
学习要专心,读书要专心,玩也要专心,运动也要专心,吃饭也要专心,可我总是专心不起来。爸爸还说写作也要专心,写作时一定要找出“米”,采蜜也是为了找“米”,爸爸还说如果我是蜜蜂早被饿死了,因为我采的米早已在路上掉了。这个假期我和爸爸还天天做仰卧起坐,因为运动也是快乐的。爸爸还说:“最主要的事玩,当然也要把读书当做玩一样。”
这个国庆就是这样度过的,有点郁闷,有点高兴,我相信下次国庆节一定更好玩!
关于国庆节的四年级学生作文4
十月一日一出门,我就看见大街小巷的商场小店门口都挂满了五星红旗,路上的车子上也都挂满了红旗,于是,我喊道:“妈妈,你看有个姐姐在路边卖我们也买个红旗挂上吧。”“好主意”,说着妈妈就探出头来买了挂上了。这时,妈妈回过头来说:“你们两个知道国庆节是什么节日吗?说对了我带你们去看电影。”姐姐说:“这谁不知道呀?国庆节就是我们祖国的生日,因为新中国是1949年10月1日成立的,所以,每年的10月1日就是祖国的生日嘛,全国所有人都要庆祝的。你看刚才在家看电视好多频道都是国庆节的节目呢!”“姐姐说的我也知道呀”,我看着姐姐撇着嘴。很快就到了电影院。
电影里,一只小兔子勇敢的去救一位猫姑娘,最后,用勇敢换来了快乐。小狗莱到用勇敢换来了感情。本本饿得不行,但它用最后的力气找到了吃的。看完电影,妈妈走过来问:“电影好看吗?”我和姐姐你看看我,我看看你,说:“好看。”回来的路上,我们把电影内容给妈妈讲了一遍,妈妈高兴地说:“看来今天的收获不小嘛,希望你们也能像小动物那样勇敢坚强,中国的小朋友都那样的话,就不会有别的国家来欺负我们中国了。”晚上,姐姐和爸爸、妈妈都睡着了,我还在想着那好看的电影。
啊,真是快乐的一天!