我们的校园四年级作文300字
我们的校园有一个响亮的名字——双龙二小,不但环境优美整洁,而且教学设施齐全,教学质量较高,是我们学习知识的宝库,梦想腾飞的地方。
一进校门映入眼帘的是一块石头上刻着“求真”两个大字,石脚处被一盆盆鲜花包裹着,鲜花红的似火,黄的如霞……“求真”时刻提醒我们学习知识,追求真理,取得进步。
校园东西两侧,是美丽的樱花树,此时正式樱花盛开的季节,盛开的樱花像婴儿红红的小脸蛋、像落日时美丽的霞光、像五彩缤纷的烟花……
在校园中有三栋教学楼,正面的教学楼上有“富强、民主、文明、和谐……”社会主义核心价值观的基本内容。教学楼的后面是同学们做操的操场,做操时,同学们有节奏的打着拍子。在教学楼的西侧,有一块塑胶球场,球场上有篮球架、兵乓球桌、双杠……看,同学们玩的多高兴啊!男同学好似俊俏轻快的燕子,女生如同翩翩起舞的舞蝶。
上课时,教学楼里传出朗朗的读书声:“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”、“少壮不努力,老大徒伤悲”……
这就是我们的校园,是知识的海洋,是成长的花园,老师像园丁一样滋润我们,我们像花朵一样吸收营养。