我们的校园四年级作文300字
我在淮河东路小学上学,那是一个书声琅琅、四季如画的地方。
走进校门,第一眼看到的就是一座雕塑,它像一朵绽开的花朵,这朵美丽的花朵有红、橙、粉、绿、蓝五种颜色,又像一个欢快的孩子,代表孩子是祖国的花朵。
再往里走,就是一棵高大挺拔的皂荚树。春天,皂荚树长出一片片嫩绿的叶子来,下雨了,皂荚树像一把撑开的巨伞,为同学们拦下细细的春雨。夏天,皂荚树的叶子青翠茂盛,为同学们遮挡夏日的太阳,只留下斑斑点点的细碎的日影。秋天,黄叶纷纷扬扬地飘落下来,犹如蝴蝶翩翩起舞。冬天,皂荚树上挂满了银条,格外漂亮。皂荚树披着绿茵茵的叶子,迅速地生长着,它那一身顽强的毅力,犹如坚硬的钢铁,谁也无法阻挡它那坚强不屈的精神。
接着就是五彩叠瀑,喷泉是用五块方砖拼接起来的,颜色分别是大红、橙色、碧绿、深蓝、浅蓝,代表我们学校多彩的教育理念。无论是走进挺拔的教学楼还是跑进宽阔的操场,这理念都在潜移默化地影响着我们,激励着我们天天向上。
你说,我能不喜欢我的校园吗?