春天来了,万物复苏,冰雪融化,到处都是生机勃勃的样子。可是,春天到底在哪里呢?
春天在小草里。瞧,原来是冻得硬硬的泥土被春天松软了,小草从泥土里探出了小脑袋,既像在问白云姐姐春天是否到来,又像是为了感谢“泥土妈妈”的养育之恩而努力成长。荒野上,一颗颗顽强的小草正在加倍努力地成长,就像一个个新的希望。
春天在柳树里。看,柳树姐姐把一条条刚长出来的嫩绿的“头发”舒展开。微风拂过,柳枝就随风飘动,翩翩起舞,让人流连忘返。
春天在田野里。放眼望去,农民伯伯们在忙着耕种。一颗颗雨点般晶莹的汗珠像跳伞的娃娃一样,被风一吹,就从农民伯伯的脸颊上滚落下来。一颗颗种子被种在肥沃的泥土里,种下了丰盛的果实,种下了人们新的梦想。
春天在孩子们的欢声笑语里。孩子们脱下棉衣裳,成群结队地跑出家门,手拉着手春游,踏青,放风筝,笑声一片。
其实,春天就在我们眼前,只要我们细心观察,认真思考,就会发现,春天无处不在。