第一次做饭四年级优秀作文
7月12日爸爸妈妈都不在家,我一个人早把作业写完了,在家玩了一会电脑,便就觉得无聊,便想干什么呢?突然我眼前一亮难道不可以做饭吗?我在家里的冰箱东翻翻西找找。只找到两个青椒和一个土豆,我自言自语到:“东西不多,得下去买了。”“幸好这个月的钱归我管,要不然啊!我可没钱哦!”我暗自庆幸。眨眼间我便在楼下超市里了,在超市里我买了三盘配好的菜。然后回家。
到了家我赶紧做菜,第一道菜青椒土豆丝。“当当当” ,青椒切好了大大小小管他呢!油都快着了,我便把青椒扔了进去,“刺啦”溅我一身油,赶快拿锅盖抵挡,才挡住了油的攻击,瞬间把土豆像投手榴弹似的投了进去。只听“耶!投中了!”于是我走了过去边走边说:“煮饭就是这么简单!”谁知我一看便傻眼了,忘切了。有办法了“哈哈!”拿锅铲切“咔咔!”油锅太滑!半截掉地了我连忙把它捡起投了进去还带点脏烧了就没了我一看要糊了变盛了出来,一尝坏了没放盐!
只听咚咚爸爸回来了于是我让他接班了。
做饭可不容呀!我们要体谅父母,多多帮助父母。