第一次做饭四年级优秀作文
在我的成长的过程中,有很多第一次。但我记忆最深的就是第一次做饭了。
有一次,我放学回家,看见我们家门锁着,我喊:“妈妈,妈妈。”可是没人应,妈妈上哪里去了呢?我去邻居家张奶奶问了一下,张奶奶说:“我的妈妈去我姥姥家看望我姥姥了。”还把妈妈交给她的钥匙给了我。
我回家把门开开,想了想,怎么办呢?妈妈没在家,我做什么饭呢?下午还有课,不如我试试做米粥吧!
我把锅拿出来刷了一下,然后放进了电饭锅里面。淘了一把米,我多掏了几遍,然后放在锅里,倒了两勺水放进锅里,盖上锅盖,开始煮。
过了30分钟以后,有一种香气扑鼻的香味而来。哦!原来是饭煮熟了。我掀开锅盖一看!啊!真熟了!我把电源拔了。我吃着非常想。
在生活当中每个人都有第一次,有的是成功的,有的是失败的。