第一次做饭四年级优秀作文
周末的早上,我从睡梦中醒来,天还没有亮。我看了一眼旁边正在熟睡的妈妈,突然有了一个想法:今天我来做一次早饭给妈妈吃。
我轻手轻脚地来到厨房。锅碗瓢盆那么多,我有一点目瞪口呆了,该做什么给妈妈吃呢?有了,就做妈妈最爱吃的鸡蛋羹。我首先从冰柜里拿出鸡蛋;然后将鸡蛋打碎放到碗里面,开始不停地搅拌;接着放入一些盐,再放入一些水;最后再搅拌几下就可以下锅了。点着火,一会儿传来咕嘟咕嘟的声音,我的心跳也跳个不停。心想:能不能做好呢?我提心吊胆地等待着。过了一会,我打开锅盖,鸡蛋羹一点点地鼓了起来。鸡蛋羹做好了,外表看上去和妈妈做的一样,可是味道怎么样呢?
我蹑手蹑脚地来到房间,紧张地推了推妈妈说:妈妈,我饿了。妈妈缓缓地爬起来,一看闹钟九点半了。“宝贝,再忍耐一下”妈妈立刻穿好衣服说,“妈妈,快好了,再等一下”。我心里暗暗地笑着。妈妈来到厨房指着桌子说:“宝贝,这…是…你…做…的…吗?”“嗯”我有些不好意思。“快拿勺子来,让我尝尝。”我慌张的把勺子递给了妈妈,妈妈吃了一口连声说:“好吃,真好吃。”
第一次做饭让我体会到了“红糖甜,白糖甜,还没有自己的劳动成果甜。”这句话的含义。