第一次做饭六年级优秀作文
在人生中有许许多多的“第一次”。一个个“第一次”就像一步步脚印,印在我成长的道路上,然而最令我难忘的是我第一次做饭。
放学回到家,我对着厨房喊到:“妈妈今天吃什么菜啊?”我见久久没有人回答,我就向厨房走去,妈妈不在家。我看到冰箱上贴着一张字条,拿起来一看:今天要加班,晚饭你自已解决吧,正好锻炼一下你的独自能力。
我大声的喊到:“不就是做饭嘛,谁不会,我一定会做出来的”然而,做饭并不是我想的那么简单。我常常看见妈妈煮过饭,自然会煮饭了。解下来就是做菜了。我打开冰箱,看见里面有3个鸡蛋。我就想:今天吃炒鸡蛋好了。我平常吃炒鸡蛋的时候都会看见里面有葱。我把葱找来。把葱洗好,切成小片小片的。
到“弄”鸡蛋的时候了。我把鸡蛋拿在手里,想碗砸去。由于我太用力了,整个鸡蛋都破了。我拿老扫把、拖把。不一会儿把“做案现场”收拾好了。有了第一次的教训,我下手轻了一些。把鸡蛋都打到碗里去了,我用筷子把它们搅拌。
到我大展身手的时候了,我打开煤气灶,把油放了进去,锅里顿时响起“噼里啪啦”的声音,还有一些油溅到了我的手臂上,痛得我哇哇叫。我离锅1米远的地方把鸡蛋倒了进去。因为我实在不想被油给伤到了,我见鸡蛋快要熟的时候把葱放了进去。不久一后,我的“杰作”完成了。样子看的挺好看的,不知道味道怎么样,我夹起一块鸡蛋放入嘴中。“好淡啊,哎呀忘记放盐了。”我立刻放了一点盐进去。今天晚上我吃的是我的“杰作”,总体来说还不错。
做饭也是一种乐趣,只有真正做过饭的人才能体会到那种乐趣!