听着美妙的音乐声,踩在软软的的枫叶上。没错,这里就是秋天的上海音乐厅。
城市就像小学生的作业本,被人胡乱地凃来涂去,融合了奇妙的杂乱无章与锦绣繁华。整洁的街道两旁,美丽的法国梧桐树默默的观察上海这座大都市的变迁,缤纷斑斓的道桥广告辉映得空气也光彩浮动。然而,这里却不同,一切都是懒懒散散的样子。当你踏上这片土地时,无论心里是平静或烦躁,一片小小的枫叶就足以让你安宁。
来到这里,跟让我想起了“秋”的伤感。听着秋声,看着叶子一片片落在这块宁静的土地上,展现在我们眼前的更是一场场的离别,也是生命的枯竭与消逝。凄凉,不舍与无奈总是挥之不去地索绕在我的心头。它总是悄悄的来,悄悄的走,以至于“挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”老舍爷爷的《济南的秋天》曾写道:“秋睡的一点,便是东。”是啊,秋总是这样的大度,牺牲自己,而成全别人。而这座富有艺术气息的音乐厅则静默在这块宁静的土地上。
是不是从音乐厅传出的小提琴声,无不诉说着这座建筑的艺术风味。
我喜欢这里的景色,更加喜欢在枫叶衬托下的音乐听。
这座音乐厅,并没有因为岁月的沧桑而变化,只是因为枫叶而更加美了。