小白兔四年级作文
一个秋天的早晨,兔妈妈让小白兔去小山坡上收南瓜,小白兔爽快地答应了。
小白兔一蹦一跳地来到了小山坡,看到了黄澄澄的黄瓜地,像金子一样耀眼,小白兔兴奋地跑过去,找到了一个最大的南瓜准备把它抱回家,可是还没走几步路,它就累得大汗淋漓,两腿发软。小白兔想:有什么好办法能轻松地把南瓜运回家呢?它想呀想呀,想了老半天还是想不出来,小白兔急坏了。
正在这时,小猴子摇头晃脑地骑着一辆自行车从坡前的小路经过。小猴子把自行车停了下来,走过来问:“小白兔,你在想什么呢?”小兔子紧紧地皱着眉头,若有所思地说:“我在想怎么把大南瓜从这里运到家里去?”小猴子歪着头,咕噜咕噜地转动着它的小眼珠,说:“嗯……这个嘛……我也不知道,你自己慢慢想吧。”说完就骑着它的自行车走了。小兔子眯着眼睛看了看小猴子的自行车轮子,又看了看躺在自己身上的南瓜,一拍脑门儿,激动地快要跳起来:“有了!南瓜就像车轮子一样,我可以试试,看它会不会像车轮子一样滚。”说着小白兔就用手轻轻一推,大南瓜真的滚了起来,小白兔高兴极了!南瓜越滚越快,小白兔气喘吁吁地跟在后面跑着,很快就到了家门口。
兔妈妈看见小白兔这么快就把南瓜运回来了,她摸了摸小白兔的头,眼睛弯得像月牙儿,高兴地说:“宝贝,你是怎么把南瓜运回来的?”小白兔眼睛里闪着兴奋的光芒,得意洋洋地说:“妈妈,我让南瓜像车轮一样滚回来的。”“你真是一个聪明的孩子!”妈妈开心地竖起了大拇指。小白兔听了,呵呵地笑了。
你们看,小白兔非常善于思考,也能够机智地解决问题,所以,当我们遇到困难的时候,先不要着急,要像小白兔一样积极想办法。