小白兔四年级作文
小白兔和孔雀是一对团结互助的好朋友,她俩经常一起玩耍。
有一天,她们一起去了森林里的草地上玩耍。在去的路上,她俩看见老山羊爷爷摔倒了,孔雀说:“我们赶快去玩吧,别理他了,我们走吧。”小白兔没有听她的话而是马上跑前去把老山羊爷爷扶起来。这一路上小白兔帮助了很多小动物:帮小猴子拖地、帮小松鼠摘松果等。而孔雀呢,只在一边一直催促说:我们赶快走吧,不要理他们了。
几天以后,一年一度的“女王大赛”又开始了,小白兔和孔雀都想参加,于是她们都去报了名。组委会给了大家三天的时间准备。在这三天里,孔雀一直窝在家里打扮自己,而小白兔还是不停地四处帮助小动物们。比赛终于开始了!大家纷纷积极进行投票,经过紧张的统计,最终选出了进入决赛的两位选手,一是小白兔,二是孔雀。这时大家都在议论纷纷:该把票投给谁呢?是漂亮的孔雀还是乐于助人的小白兔?这时,老山羊爷爷大声说道:“我们就把票投给小白兔吧,小白兔帮了咱们这么多的忙,而孔雀只会打扮自己。”于是,小白兔当选为“森林女王”。这时美丽的孔雀才明白:光是外表美并不是真正的美,心灵美更重要。
这个故事告诉我们,人不但要外表美,也要心灵美,让我们都做个乐于助人的人吧。