小白兔四年级作文
“哎,今天真是无聊透顶了!”我抱怨道。“啊,我知道了!”我突然心血来潮:做个存钱罐吧!我拿来材料,迫不及待地开始了······
我不管三七二十一,拿来纸、尺子、笔,先把长方形纸撕成正方形的,再在纸中间画一个正方形,再把纸的二条对角线的一段画出来,然后,按照画的正方形的四条边折,再捏住角,向里面折,将四个角都折好后,用双面胶把它们粘在壁上,存钱罐的底座就折好了。
做盖子的步骤和底座的步骤一模一样。纸、笔、尺子、剪刀······各种各样的“大兵小将”轮流上阵,“擂台”上又“斗”得精彩了。
到最关键的安装步骤了。。我手中控制着“剪刀大将军”,开始攻击“纸小兵”了。“剪刀大将军”把“纸小兵”的肚子剪了一个硬币大小的洞。我欢天喜地把先前做好的“帽子”戴在“头上”。远远地看,白白的盒子就像一堆雪,这让我很不满意。我灵机一动,想了一个点子——装饰。我利索地找来了亮晶晶的纸片,粘在“帽子”上。在“头上”也画上了五彩的波浪。总算漂亮一点儿了。
我左看看又看看,突然又冒出一个不错的法子——把它做成一只小白兔!纸、笔、剪刀、双面胶开始合作,似乎合四为一,配合的天衣无缝。不一会儿,尾巴有了,耳朵有了……我把尾巴、耳朵粘在纸盒上,一只活灵活现的“小白兔”就诞生了,真是惟妙惟肖。
一个“小白兔”存钱罐做好了。如果你没有看见投币口,你可能真的不会以为它是存钱罐。真是太神奇了!