小白兔四年级作文
一个晴朗的早晨,一只可爱的小白兔正在安静的树林里散着步。就在这时,一只已经三天没吃东西的大灰狼正在森林里找吃的。它看见小白兔经过这里,眼睛骨碌骨碌地转动几下,准备做坏事了。它连忙躲到了离小白兔不远的一丛草丛后面,舌头伸得老长,口水像雨帘一样垂在嘴唇边,眼神里充满了杀气,开心地自言自语道:“哈哈哈,这只小兔子的肉一定很嫩,把它捉回家炖了,与夫人一起享受烛光晚餐。”想着想着,等小白兔快到面前时,它便从草丛里蹿出来,用前爪将小白兔压在地上,舌头在小白兔的身上舔来舔去。
这时的小白兔早就被大灰狼的从天而降吓得半死了,但它马上就镇定了下来。它看了看四周,只见不远处有一个山洞。小白兔眼前一亮,想出一条妙计来。
于是,小白兔假装很伤心,眼泪像断了线的珍珠一样,不停地流下来。边哭边对大灰狼说:“哎,狼大哥,我死了没关系,就是可惜了我山洞里的金币。”说着,便无意地望了望山洞。大灰狼看了看小白兔,也望了望山洞,心想:金币,它说它有金币,金币在城市里可是很值钱的,如果我拿了到金币,就有用不完的钱,可以住大楼,睡大床……不如我先拿到金币了之后再吃它吧。“喂,小兔崽子,如果你去把金币拿给我,我就放了你。”说着,就将小白兔放到山洞前,自己在洞外守着。小白兔一进山洞,就大喊道:“蠢狼,做你的白日梦去吧!”
大灰狼一看小白兔这么嘲笑自己,气得差点晕过去,立马把手伸进洞里抓小白兔,可这时的小白兔早就一溜烟钻进洞里跑得不见踪影了。它只能挠着头皮,后悔地说:“哎,我不该这么贪心,最后却什么也得不到了。”大灰狼只好灰溜溜地饿着肚子继续找食物去了。