可爱的小白兔作文四年级
我家有一只可爱的小白兔,我给它取名叫“白白”。
“白白”天真可爱,我经常喂草给它吃,想把它养得壮壮的。
“白白”长着一身雪白的毛,摸上去软绵绵的。那双血红眼睛,好像很疲劳似的,布满了血丝,怪叫人疼爱的。“白白”两只肥肥的耳朵总是归年拉者,嘴上的胡须轻轻抖动着,像一个老人在细细地嚼着东西。
在长期饲养中,我发现“白白”有很多有趣的地方。
“白白”很温顺,但见了生人很怕羞。如果你去摸摸它,它就会觉得是有人要欺负它似地,没命地逃:可是见到主人走到它面前,它不但不会逸,反而会支起前腿,眼睛一动不动地看着你,好像在听候主人的交代。“白白”有个看家本领,那就是一跑。童话中不是说,兔子和乌龟赛跑,一开始。兔子就把乌龟抛得很远吗?“白白”有这个本领,只要有人欺负它,它就跑。它那强有力的四肢是它生命的保护器。
吃中午饭的时候,每当我喊声:“吃饭喽!”“白白”就会像箭一般地跑过来,撑起前肢,眼睛直溜溜地望着菜,生怕一眨眼菜就不见了e当你喂它策时,它就高兴地望着你,叼起食物躲在角落里,怕有人抢走了似地。
我爱我的小兔——“白白”。