元宵节四年级作文
相传,春秋时节的一天,楚昭王路过长江,看到江面上有漂浮着的东西,便命人打捞上来,仔细一看是一种外白内红可以吃的东西。为了弄清楚它究竟是什么,楚昭王便前去请教孔子。孔子看见这种飘在水上的东西之后,说:“这个东西名叫浮萍果,谁要是得到了它,就表明着个人将要复兴国家。”楚昭王便下令每年的正月十五,每家每户都要煮这种外白内红的元宵吃。
千百年来人们都还在吃着元宵,以表示人们对亲人的思念。每当过元宵节的时侯,我们一家人聚在姥姥一起聊天,等爸爸和妈妈把元宵煮好了的时侯,我和表弟表妹一起拥上去争着吃那又香又甜很滑嫩的元宵后。大家又热热闹闹地聚在一起看电视,吃糖,大家欢乐无比。
听姥姥说,原来的元宵仅是放了红糖,白糖和豆沙等普通的原料。现在已经用了一些上好的黑芝麻,巧克力,水果等。真是应有尽有。现在的元宵和原来的元宵相比味道更好、营养价值更高了。
我特别喜欢我们中国的传统节日。不仅可以吃到美食,还可以让我门团圆在一起,开开心心地渡过一个欢乐的节日。
3元宵节
中华民族的传统节日——元宵节,迈着轻盈的脚步缓缓向我们走来。这天,举国上下,一片欢乐的景象,大街小巷,人头攒动,简直是车水马龙。
早上,我早早地起了床,唤醒了爸爸妈妈,要他(她)们和我去府前广场看街头文艺表演。不一会儿,我们就到了府前广场。
府前广场早已挤满了密密麻麻的人群,把政府门前挤个水泄不通。表演开始了,有音乐,有舞蹈等精彩无比的节目。
下午,我又和爸爸妈妈去坐了飞机、火车,他们说我是个大小孩,可我一点儿也不不好意思,反而更是眉开眼笑。
晚上,我和爸爸妈妈吃元宵,可好吃了,有豆沙的、黑芝麻的、南瓜的、花生的……真是色色俱全、美不胜收,让人吃了还想吃。
我们吃完饭又去广场看礼花,礼花五颜六色,五彩缤纷,有大的有小的,还有中间的,有圆的,有长条的……“应有尽有”。公园里面,有卖孔明灯的,它们那吆喝声和叫卖声交叉在一起,“响彻云宵,如雷贯耳”,还有200多只孔明灯飞在高空,真让人留连忘返!
20xx的元宵节,我永远难忘。