今天,我在作文班上做了一个有意义的游戏——走履带。
一上课,老师神秘地对我们说:”今天,我们做一个“走履带”的游戏。你们要用报纸做一个履带,然后所有的人都站进去,走的时候不能让报纸破和断掉,这样的话就算失败,如果走到头报纸没破没断就算游戏成功。”大家听了,高兴得七嘴八舌地议论起来。有的说:“应该用两层报纸粘,这样不会破。”有的说:“我们走的时候还得步调一致,有人喊口令。”还有的说:“咱们先粘,然后得让大家站进去试试。”
大家说干就干了起来,刘梦如和宋子旋张罗着让大家分头粘报纸,不一会儿,长长的报纸粘好。我们站了进去,刘老师把报纸头尾相连,试圈的大小。我抬头一看,还差三张报纸的长度。于是,我和李宇又加粘了三张报纸,然后连成了一个圈。
大家都站进了报纸围成的圈。洪敬谦说:“咱们走时,大家都把脚抬起来走,这样不至于把报纸踩碎。”张瑞平说:“找个人喊口令吧,这样可以步调一致。”“好主意,我来喊一、二,大家先迈左脚啊。”吕雪自告奋勇地担当起来领军人物。我们跟随着 “一、二、一、二……”的口令,一边小心地同时迈步向前走,双手一边向前运送报纸。报纸做的履带转动了起来。在大家的齐心协力下,我们终于走到了头。报纸一点也没破,我们成功了!
今天玩的游戏真有意义,它告诉我们做事情要齐心。