今天老师布置了一个特殊的作业——种植物。因为春天如约而至,是万物复苏的季节。
回到家,我沉思苦想,该种什么植物呢?种玫瑰吧?不行,长得太慢。种土豆吧?不行太大了。种葱吧?对,我家正好有葱,就种它。
种葱啦
我首先把葱的叶子剪掉,兴冲冲地拿了一把小锄头来到花坛里,挖了一个洞,把葱宝宝轻轻地放进大地妈妈的怀抱,给它盖上了厚厚的土被子,用勺舀了一勺水,边浇边说:“葱宝宝快点长大,在大地妈妈的怀抱里,快点探出头来张望世界的美好。”我怀着憧憬和希望,慢慢离去,希望它早点从梦乡中苏醒过来,给春姑娘增添一点儿生机,增添一点春天的活力。
待葱记
第二天,我兴奋地跑下楼,观察小葱,发现它没有一点儿变化,我生气极了:“葱啊,葱啊,你这个懒惰鬼,你已经整整睡了一整天了,怎么还在睡。太不争气了。哎!”我失望地离开了。一连过了好几天,我的小葱还是没有萌芽,我开始担心起来:“小葱是不是死了呀?”我带着疑惑,垂头丧气地离开了。
得葱记
过了许久,我像往常一样去观察葱宝宝,发现它打打哈欠,伸着懒腰,露出点点绿芽,我兴奋得一蹦三尺高,叫来小伙伴一起享受这快乐的时光。又过了许久,我发现小葱已张开一支手臂,给春天增加了许多的活跃。慢慢地,慢慢地伸展开出更多的手臂,变成了千手观音,我的春天增加了许多的乐趣。
我种小葱,就是为了播种希望,播种新的生机。