我的家乡四年级作文
重庆是我的家乡,她位于中国西南部,长江和嘉陵江交汇处,有着悠久的历史文化,是我国的四个直辖市之一。
美丽的重庆有着山城的称号,因为她是依山而建的一座城市,她四面环山,江水围绕。重庆的夜景非常著名,夜幕降临的时候,从山上远望,万家灯火闪耀夜空,滨江路车道上的汽车川流不息,热闹非凡。
重庆也是我国的三大火炉之一,夏天,火辣辣的太阳照射着大地,游泳池里都是来消暑的人,像煮饺子一样,有趣极了。人人穿着短袖,家家户户开着空调,街道两旁的树上知了叫个不停,小花小草耷拉着脑袋,大家都盼着老天爷赶快下一场雨。
重庆的美食非常多,有火锅、小面、辣子鸡、酸辣粉……数不胜数。在小面馆里经常可以看见人们在大口呼哧呼哧地吃着面条,尤其是早上,很多人把小面作为早餐。火锅是重庆人的最爱,就算是最炎热的夏天,火锅馆里依然人声鼎沸。重庆的美食有一个共同特点就是很辣!我们重庆人几乎都能吃辣,有的外地人来到重庆还不一定能适应重庆的美食呢!
重庆是我生长的地方,我对她有着深深的感情,我爱她的美食、美景,无论我走到哪里,她都是我最爱的故乡!