诶!又是那盆兰花,你是比玫瑰鲜艳无比;你是比仙人掌坚韧不拔;你也比菊花婀娜多姿!你是个有性格的兰花;又是一个有脾气的兰花;还是一个可爱的兰花,你给我们家带来了勃勃生机,阵阵清香,你的成长,给我了无限动力,你让你自己的成长来表现我对你的细心栽培。可是……
可是,为何有一天我想让你更努力成长的时候,你却…。叶子黄了呢?这究竟是为什么?你的鲜艳无比丢了;坚韧不拔丢了;婀娜多姿也丢了,这些到底是为了什么?你原本的样子呢?
我决定去查“百度”,一看,原来兰花不是浇太多水才会茁壮成长的,还要许多东西,再说了我每天浇两次水,不“黄”才怪呢!我一看,兰花每三天浇一次水,我顿时吓了一跳,最瞬间成为了O字型!许久,我才缓过神来。结果,我连续几周没看兰花了,因为当时我收到了重大的打击,所以也不知道兰花枯了还是没枯。
几周后,我注意到了那个兰花,一看,兰花面如土色,叶子上添加了一道道“黄疤”。我一下子后悔死了,后悔没照顾好它。然后,我汲取教训,每三天浇一次水,果然,“功夫不负有心人”我终于把兰花从“鬼门关”里拉了出来。
小朋友!你也有这样的经历吗?你有一盆这样的兰花吗?你会像我一样做错了会弥补吗?我希望你能做到,但我更希望你能一直按大自然的植物的生长规律来做事,我希望你会更棒!兰花可以作为“中国十大名花之一”的珍惜花种哦!我们一定要爱护它。包括其他的植物。