早上起来吃过饭,爸妈提议去白岩口爬山,去山上呼吸呼吸新鲜空气。白岩口是哪儿?山上的风景怎么样呢?是像许多不知名的小山丘那样平庸还是跟桂林山水同样秀丽?一连串问题从我脑海闪过,一切都是未知,只有到了那里才能揭晓答案。
爸爸提议:“现在空气质量这么差,我们要为减少雾霾作贡献,别开车过去了。”于是我们选择了骑自行车前往。骑车不到半个小时,我们就到山脚了,我们把自行车停在小路旁,就向山中前进。
刚踏进山中那一步,一股寒气便扑面而来,刚刚还围绕在身旁的春天的暖意一下子就被驱散了,虽然有点寒意,但我仍感到非常舒适,因为清新的空气充斥着我的鼻子,叫人心情十分舒畅。走在并不宽敞的山路上,满眼的葱绿让人赏心悦目,不知名的灌木丛上长出的嫩叶让人感到生机勃勃。继续往上走,风景在不断的变化,我似乎穿行在一幅没有尽头的山水画中。不知不觉,我们到了半山腰,这时,一条瀑布映入了我的眼帘,这条瀑布落差大约有十来米,可真象一条正在往下面飞的白龙,仔细倾听,瀑布“哗哗”的流水声,似乎是“白龙”在吟叫。经过了一个多小时的跋涉,我们到了山顶。仰望天空,湛蓝的天空中没有一丝的阴霾,只有几朵白云在空中悠闲地飘着,阳光发出耀眼的光芒。环顾四周,哟,可真遇见稀奇事儿了,不远处居然还有一枝梅花正开着,要知道我家旁边的梅树都已经结果子了。
正当我还沉浸在山中美景时,妈妈在喊着下山了。下山时,我再次仰望这蓝天白云,再次凝视着这涓涓溪流与山间密林……人们都说:“桂林山水甲天下”。可在我眼中,这儿丝毫不比山水如画的桂林逊色。