田园四年级作文
乡村的早到晚都很美,就让我来给你讲讲吧。
早上浓浓的雾在天空发散着,太阳从东方升起,像一个害羞的小姑娘,小鸟在枝头唱着歌,草上有几颗露珠在上面,好像把它当作滑滑梯一样,鸡在外头叫着,农民们拿起锄头到山上去种菜。我推开窗户,微风立马吹了过来,让我感受到一点点凉意,这样的空气让我心旷神怡。
中午,太阳像红红的大火球,菜园里,我和外公在收笑弯了腰的黄瓜,像月亮的茄子,红彤彤的胖番茄,火辣辣的辣椒,在果园里我们在收又肥又绿的大西瓜,像一颗颗珍珠的葡萄,像在与我们捉迷藏的香瓜,我和外公都带着丰收的喜悦笑了。
晚上,太阳从西边落下来了,浓浓的炊烟在空中飘着,农民伯伯们带着疲劳回家了,夜深人静的时候,青蛙叫着,知了叫着,狗也叫着,就像“田园交响曲”,荧火虫发着光,在空中飞来飞去。我趴在窗户边看着月亮和星星,看着这宁静的夜晚。
我把窗户给关上了,带着疲倦去睡觉了。