田园四年级作文
星期天,我去阿姨家做客。走在乡间的小路上,我看到了一片丰收的景象。上次看到的绿色海洋——麦田,变成了金色的海洋。风吹过来,随风飘动,像金色的波 浪在翻滚,汹涌澎湃。葡萄园里,每棵葡萄都长得枝繁叶茂,郁郁葱葱。葡萄叶像我们的手掌,花是粉绿粉绿的。有些已经结出了一串串绿色的小葡萄,挂满枝头。 棉花苗长得也已经碧绿碧绿的了……
“轰隆隆,轰隆隆……” 什么声音?我转身一看,哇,原来是一个庞然大物——收割机。只见收割机一边向金色的海洋开去,一边张开“血盆大口”,大口大口地“吃”起了麦穗,经过肚子 的“消化”,从它的后面“吐出”了金灿灿的麦子。麦秆整齐地躺在地上,一排一排,像我们做操时整齐的队伍。现在的科技真神奇呀!
我还看到,有些农民伯伯弯着腰,挥动着手中的镰刀,在收割油菜。我好奇地去问:“农民伯伯,你们为什么不用收割机呢?”农民伯伯说:“这菜籽娃娃可调 皮了,太阳一晒,轻轻一碰,它就会跳出来,所以它受不了收割机的折腾。”看着农民伯伯满脸的汗水,我不禁想起了一首诗,那就是:“锄禾日当午,汗滴禾下 土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
田园风光真美啊!