田园四年级作文
在乡村的早晨,叫你起床的不是闹钟,而是那公鸡唱出的优美的歌声。打开窗户,清新的空气扑面而来,使人神清气爽,任何忧愁都被那清凉的微风给带走了。最先映入眼帘的是那红红的旭日,告诉人们新的一天已经来到。
吃完早饭,我迫不及待地冲出家门。一碧万顷的麦田把整个世界都染成了翠绿色,在阳光的照耀下显得油光发亮。一阵微风拂过,麦田便荡起了翠绿色的麦浪,真是赏心悦目。
下午,我在绿树荫下乘凉。大公鸡昂首挺胸的在院子里大踏步的度着方步,时不时的抖抖它那美丽的尾巴,好像在炫耀自己十分“高贵”。一群小鸭子在小河里不知疲倦地玩耍着,不时把头扎进水下去觅食,它们扑打着翅膀,似乎准备展翅高飞。
傍晚,整个天地被太阳照得通红,群鸡依依不舍地回到鸡笼里,仿佛觉得一天过得太快了,还没有玩够就要回家了。
夜深了,昆虫们在草丛里开演唱会。纺织姑娘清了清嗓门,开始引吭高歌:“织,织,织呀。织,织,织呀。”蝉也跟着合唱:“知了,知了,知了。”它们的歌声变成了一首动听的催眠曲,让辛苦一天的人们进入甜蜜的梦乡。
感谢蓝天,感谢白云,感谢田野,感谢可爱的动物,感谢昆虫……因为你们,构成了一幅美丽的田园风景画。