我敬佩的一个人优秀四年级作文
一进我们阳光水岸的小区大门,就可以看见几位穿着藏青色警服的保安叔叔,我们叫他“安爷爷”。
安爷爷十分尽职尽责,不论冬天不论夏天,他们都会准时出现在小区里,护绿、值岗、巡逻……因为小区前方是银泰,所以很多外地车都会停在我们小区,安爷爷为了不再出现这种情况,还动了一个小脑筋,他连夜做了“通行证”分发给了居民,只有“通行证”的车辆才能随便进进出出小区。
有一天晚上,风雨交加,我起来上洗手间,却发现窗外闪着那明亮的光芒,我连忙跑到窗前,一看,原来是保安叔叔正披着雨衣;在检查停在这里的车辆,有没有亮出“通行证”,我仿佛看到了保安叔叔那冻的通红的双手,心里不尽涌起一股暖流。
小区的桂花开了,清香四溢,星期天;我在开满了桂花的花园里玩耍,一位小妹妹跑了过来;她看看四周,发现就我一个人在这里,她就踮起脚尖,想摘下一簇花儿,正巧保安叔叔来了,看见小妹妹正在摘花。就说:“小孩子,不可以随便摘花。”只见保安叔叔板着个脸,这时从我耳边传来:“呜呜,对不起,我只是想……想玩!”听了这话;保安叔叔不再这么凶了,他说:“孩子,你要从小就养成爱护花草的习惯;长大以后才能做到不糟蹋花草的习惯。”听了这话,我想:“是啊,一花一草也是有生命的,我们要爱护它们。
这就是把小区视为家的保安叔叔,每当看见他们忙碌的身影人,我的心里总会涌起一股暖流。