我敬佩的一个人优秀四年级作文
我最敬佩的人是学校门口的一位交警叔叔,无论严寒酷暑,无论春夏秋冬,上学时都会看到一个头戴警帽小学生作文,身穿黑色的裤子,戴着领带的人他是一名严格的交警叔叔。
这位交警叔叔有一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴大大的,皮肤黝黑黝黑的。
我每次上学的时候,都看见交警叔叔尽职地站岗,只要有一辆车犯了交通规则他就会走过去拦住他严肃地说:“你犯了交通规则,下次不准再犯了!”他是那么的严肃又是那么认真。似乎做多久也感觉不到累。放学时,我又看见了这位交警叔叔。他牵着小朋友的手送过马路,看到小朋友安全了,他开心地笑了。
还有一次是一个炎热的夏天,火辣辣的太阳刺得让人睁不开眼睛,连忙草树木都垂头丧气的弯着腰,我看见这位交警叔叔还再站岗,我顿时呆住了,他竟然在烈日下有力的指挥着堵塞的车辆一会儿挥动着右手一会儿挥动着左手马上拥挤的道路就疏通了。他的汗水湿透了他的衣服,额头上的汗水像雨滴一样一滴一滴的落下来。他是多么的伟大。
这位交警叔叔的高大的身影深深地留在我的脑海中,长大了我要向他学习。