我以前一直想去北极上学和生活。在20xx年1月1日那天,我发现书柜有一个地球仪,当我在地球仪上寻找北极的时候,地球仪裂开了一条缝,变成了一道门,我很好奇门后是什么?我打开了门,没想到一股很强龙卷风把桌面上的书本、铅笔、杯子都被卷进去了。我抓紧墙,尽量不被卷进去,但是最终还是被卷进去了。
醒来时,我感觉头晕晕的向四周看了看,天上飘着白雪,几座冰山耸立在海中,眼前一片白茫茫,突然一座棕色的小茅屋进入我的视线,在这样一个冰天雪地里,有一座小茅屋,我既欢喜又害怕,但是我还是鼓足勇气,我敲了敲门,门没有锁,我走着猫步,走进了屋子,屋子里有封信,信中写道:亲爱的陈思佳,欢迎你来北极,这间小茅屋是你的。“天呐,我在北极,怪不得穿着冬装。”我自言自语道。
突然又从窗户飞来了一封信,信中写道:七点要出发去学校上学噢!信的背面画着地图。上学?北极冰天雪地的,哪来的学校?我看了看钟才六点呢,算了,我还是出发去找找,看学校在哪儿吧?
我拿起一个小背包出发了,我得走路去上学,沿着地图的方向向前走,每迈一步都很困难,我走呀走,没有力气了,躺在地上玩玩雪,张开嘴,从天而降的雪花落在舌尖上,真叫冰爽呀,太累了,实在不想走了,我灵机一动,抱住身体,在雪地上滚起来,滚呀滚,都快刹不住车了,一下子不知撞到哪里,我停了下来,爬起来一看,哇,这不是学校吗?大门已经开了,我走进去了,发现座位上坐着狼,北极狐,还穿着棉衣;老师是一只北极熊。这个学校充满奇奇怪怪的学生,说真的感觉这个学校的怪度太高了。讲的都是幼儿园的内容,它们还听的津津有味,都还只会说“你好”,我连个说话的人都没有,我就这样陪读了一天。
终于等到放学了,心想可以回家啦!就在我这一念之中,书本已经放整齐了,回家真好呀!