“没用的家伙,快去给儿子找吃的!”“是!老婆大人。”
“哎!这哪有什么好吃的?”灰太狼失望极了,“老婆的平底锅硬得很,不行,我得去找点吃的,就算青蛙也要。”于是灰太狼边去找食物了。
羊村里……“大家快看啊!我做的蛋糕派,多香啊!”美羊羊开心的喊起来,许多小羊都跑上前面去,懒羊羊笑嘻嘻的说:“美羊羊,让我帮你检查一下这个蛋糕派有没有脏东西吧!”美羊羊十分生气,拍开懒羊羊的手:“明天是小灰灰的生日,这是给小灰灰的。”懒羊羊嘟囔着:“哎!多香啊。”喜羊羊微笑着说:“美羊羊,你真有心,经常给过生日的朋友好吃的!”“那当然!”沸羊羊说。“好了好了,我等会儿要把这个蛋糕派送去狼堡,你们可别偷吃!”美羊羊把蛋糕派放在桌子上。
不一会儿,蛋糕派竟然不见了,美羊羊把懒羊羊叫来,生气地说:“你为什么要偷吃我做的蛋糕派?”“我……我没有!”懒羊羊惊慌起来,“还狡辩,羊村里,数你最贪吃!一定是你,懒羊羊,我恨你!”美羊羊生气的走了,“我……我真的没有。”
“老婆你看,我带了什么回来,噔噔噔噔……是蛋糕派。”“啊!蛋糕派!好香呀!我要吃。”小灰灰大喊起来,红太狼又是一锅过去:“就这点?找了半天,才找这点,真没用!”于是掰下一点吃了起来。
懒羊羊为了抓到凶手,晚上,他溜出羊村,在地上摆了一块大大的蛋糕派,自己躲在里面:“嘻嘻,我真聪明!”
“又有一个!”灰太狼把蛋糕派搬回了家。
到了狼堡,懒羊羊跳出来:“小贼!往哪逃?灰……灰太狼啊!”“小肥羊!”于是灰太狼把懒羊羊搬进锅里,小灰灰开心的说:“老大,你又来我家洗澡了!”
喜羊羊他们得知了消息以后,马上去就懒羊羊。
他们趁灰太狼夫妇正在忙时,在桌子上放了个蛋糕派。
红太狼见了,拿来给灰太狼吃:“老公,你吃。”于是自己也吃了一口,“我肚子好疼,不好!我要上厕所!”“我先上!”于是红太狼进了厕所。“老婆你快点!”
趁灰太狼不注意时,喜羊羊救了懒羊羊。