今天,学校组织春游,老师带我们去了仙岩。一路上同学们都兴高采烈,蹦蹦跳跳叽叽喳喳像一群刚刚被放飞的鸟儿。
听导游姐姐说朱自清曾经几次到过梅雨潭,而且留下过许多佳作,其中大家熟悉的《梅雨潭》就是其中之一。“鼎鼎大名的朱自清也曾来过?”我听了此话有些兴奋,迫不及待也要去看看。
几经舟车劳顿我们终于来到了梅雨潭,梅雨潭的水是从一座高大的山上奔流而下的,那场面异常壮观。犹如一条白练飞溅着浪花,瀑布用力地拍打着阻挡它的岩石,啪……啪……溅起的浪花四处飞散,周围好像有一团团的雾,又像飘起了薄雨。我不禁想:那些岩石甘愿被激流拍打,梅雨潭的美离不开岩石的烘托啊!那些岩石仿佛在说:“美丽的瀑布啊,我愿意为你铺开道路,做你的大滑梯,轻轻地把你送到潭子里去。”飞奔而下的瀑布哗啦哗啦的流水声响彻云霄,最后水流落到深潭里,那深潭就是梅雨潭。它们仿佛在吹奏着动听的交响乐,特别好听。梅雨潭的水真清啊,清得能看清潭底的沙石;梅雨潭的水真蓝啊,蓝的比头顶的天空还要明亮;梅雨潭的水真美啊,美得让你觉得简直到了瑶池仙台……实在太震撼了,漂亮的让我找不到合适的词语来形容它了。
潭的周边到处是大树,春天到了这些大树绿油油的,葱葱郁郁的一片,向远处望去,到处是翠绿翠绿的颜色,让你的眼睛觉得特别舒服。一阵微风吹来,那些大树随风舞动,伸展着手臂,扭动着腰肢,仿佛在向我们点头、招手、问好。
今天我看到的梅雨潭似乎并比不上朱自清写得那样美,那样绿,那样动人,但我已经感受到了它的壮阔---犹如万马奔腾;它的声音----响彻云霄吹响对春天的赞歌;它的柔美----宛如一位娴静轻盈的少女……
我爱这小小的梅雨潭,它生机勃勃的力量使我感受到了它的美,使我感受到了那强大的春天的召唤……