圣诞节的那天,天上下着鹅毛般的大雪
公园里,圣诞老人给小朋友们发礼物,发到中音兔和长尾猴时,圣诞老人对中音兔说:中音兔,你现在已经改掉了说别人坏话的习惯,爷爷奖给你最喜欢的笑脸汽球。中音兔调皮地说:谢谢圣诞爷爷!圣诞爷爷露出了满意的笑容。然后转过身来又对长尾猴和蔼可亲地说:长尾猴呀,爷爷知道你还有一个粗心的毛病,但是爷爷也要送你一个玩具摇控小汽车,因为爷爷相信你今后一定可以改正过来的。长尾猴激动地说:谢谢爷爷!我一定要把这个毛病改过来。圣诞爷爷正要走开时,中音兔和长尾猴一口同声地问道:爷爷,这圣诞树是您买的吗?圣诞爷爷笑着说:孩子们,是的,怎么啦?长尾猴说:好漂亮哦!对呀,对呀!中音兔附和着。圣诞爷爷笑眯眯地问道:孩子们,你们是怎么看出来的?长尾猴抢先回答道:您看,这树上挂满了礼物,有黄色的五角星,有红色的蝴蝶结,还有五彩缤纷的小球。中音兔惭愧地说:我讲不出来。圣诞爷爷摸着中音兔的头意味深长地说,孩子,没关系,今后学会仔细的观察你身边的人和事,下次我再来考你。中音兔自信地说,好的,下次我一定给您一个满意的答案。
这是个多么快乐的圣诞节哦!