晚饭过后,我和妈妈一起到西湖游玩,竟然看到了美丽的晚霞。
晚霞真美啊!圆圆的太阳就像一颗美丽的龙珠,发出耀眼的光芒,明亮地照在了几朵云上面。那些云马上穿上了彩色的衣裳,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半黄半灰,真是变幻无穷。
突然,天边出现了一只威武的大狮子,后面还跟着几只小狮子,跑着跑着,大狮子的尾巴不见了。不久,大狮子就再也找不到了。
就在这时,太阳已经快要落下山头。清澈碧绿的湖水像沸腾了一般。湖中游船的顶上也被太阳照得通红。不久,太阳落下了山头,山的顶端红彤彤的,好像火山爆发似的。
大自然真奇妙,只要你留心观察,是可以发现许多奇妙之处。我第一次留意西湖的晚霞,它好美!