四年级温暖作文
寒风凛冽,肆意地吹向各处,树枝都被吹得凌乱不堪,然而在这个寒冷的冬天,奶奶温暖了我。
每个早晨我都起很早,又因上学很早,奶奶必须比我起得早,给我做早饭。一起床,我就能听到奶奶给我做饭的声音,不一会饭就熟了,饭香弥漫在餐桌周围,热腾腾的米饭和菜,上面还冒着热气,每日必喝的一杯白开水,无一不温暖着我。在出门之前,奶奶把早就放在暖气上的手套递给我,手心立马就感觉到温暖,奶奶还常常叮嘱我,把我裹成一个粽子,暖和极了。
每次放学回家,手指都会冻得通红,奶奶见了眉头一皱,拿出事先准备好的热水,倒入杯子,让我捧着,她轻叹一声,对我唠叨起来,她虽然唠唠叨叨总是那么几句,但我深切地感受到她对我的关心,心里温暖极了,偶尔看到奶奶脸上的皱纹和黑白相间的发丝,不禁有些不是滋味,奶奶已经老了,可她还在为我操心,心里像是有根针,扎着我的心。
如果我放学晚了,奶奶都会不放心,从妈妈的口中得知,她总是看钟,在房子里走来走去,实在不放心,穿上衣服竟往外走,妈妈劝也劝不住,在外面等啊等,全然不顾外面的寒冷,寒风如猛兽般不留情面地向奶奶吹去,把奶奶的脸都吹红了,可她似乎感觉不到寒冷,依旧在外面等我。终于,我回来了,奶奶如孩子般笑了,又真怪我回来得太晚,我的眼睛有些湿润,虽然处在寒风中,但我的心充满了温暖。
在这个寒冷的冬天,奶奶温暖了我,温暖了我的冬天。