我最敬佩的人四年级作文
电视里有许多值得敬佩的大人物,生活中也有许多值得我们去敬佩的小人物。我的妈妈就是一个例子。我妈妈的眼睛虽然不是很大,但是炯炯有神。她虽然不拥有纤纤娇躯,但是,她是一个懂得为理想去奋斗的人。
我的妈妈是一名会计工作者,她一直都想拥有一个中级会计师合格证。于是,妈妈今年报考了这次考试。因为要照顾我,所以妈妈没有时间参加各种补习班,完全靠自学。厚厚的三本书,妈妈硬是凭借着顽强的毅力将它们攻克了。可想而知妈妈付出了多少辛苦。有一天晚上,我又缠着妈妈让她陪我睡。妈妈说:白天我要上班,晚上还要陪你学习,你睡觉的时候妈妈才有时间。厚厚的三本书还等着妈妈呢!于是,妈妈又捧着书在灯下学习。深夜,我一觉醒来,发现妈妈那屋的灯还亮着。第二天早上起床后,看见一桌丰盛的早餐已经摆在了桌上。望着妈妈的背影,我的心久久不能平静。功夫不负有心人,常人需要两年时间通过的考试,妈妈竟然一年全部通过。
一份耕耘,一份收获,只有你付出了,才会有回报。妈妈这种顽强拼搏、不向困难低头的精神值得我们学习。