坐车的作文
生活处处需要幸福,生活处处充满幸福,让我们体验生活,体验幸福……
放学时,坐车总是最挤的。车站里人山人海,公车慢慢靠站了,但车中也人满为患,想:还是等下一班吧,但不争气的肚子已经唱起了空城计。费了九牛二虎之力挤进车,人太多,连转身都困难。我吃力地从书包里掏出硬币。这时,一个急刹车,车身猛的一晃,我捏在手中的硬币在空中画了一道漂亮的弧线,又像脚丛深处滚去,渐渐从我视线中消失了,怎么办?我只得干着急,身边已经没有钱,司机大叔看我的眼神已经变得奇怪。正当这无比尴尬之时,一位阿姨将一枚硬币传给我:“孩子,这是你的吧?”“是,是。”我忙把硬币投了进去。这时车也到站了,一大群人向车下走去,我忙向四处张望,但那位阿姨已经下车了,但我似乎能看到艰难弯腰帮我捡起硬币的身影。我对着窗口,轻轻说了声“谢谢。”不知不觉中幸福来到了我身边,我忘情地品尝着它。
上午,甜美睡梦中,妈妈在一边叫道:“醒醒拉!”看了看钟,哎呀,短针不偏不倚指在7上,长针指在6上。啊——我大叫。妈妈则在一旁只唠叨:连上学都迟到,你还能干什么……我一个鲤鱼打挺,一骨碌下了床,恨不得以光速前进。“出租车。”我忙钻进车子,一路上不停念叨:快啊,快啊,要迟到了,迟到了……终于到校门口了,忙拿起书包下车,气人,衣服勾在了车上,好不容易解开,便向学校奔去。“糟糕,校牌呢?”猛然间发现校牌不见了,一定是刚刚下车拉衣服是掉在车上了。这下可残了,出租车早已不见踪影,匆匆赶来却进不了校门!又也许是落在家里了?我刚要朝电话亭跑去。这时,一辆出租车停在我身边,司机下车:“同学,是找这个吗?”“谢谢,谢谢。”“不客气!”司机离去了,我又愣了一下才赶紧跑进学校。幸福,人世间似淡又浓的情愫再一次的降临在我身边,让我体验这甜美的滋味……
两次坐车,两次皆有幸福的“遭遇”,幸福的“体验”!