我的老师四年级作文
今年,我已经是一个五年级高年级小学生了。因为学校换了新校长,所以各个班级都进行了分班,好舍不得好朋友们!各位老师也被分了开来。
在所有新老师中,每位老师我们都很喜欢,其中,最幽默的就是邱老师了。课堂上,邱老师为了让我们集中注意力,经常给我们讲故事,画画举例子。他画的画经常让我们哈哈大笑。
有一次,他为了让我们分清楚梯形和三角形的关系,他就在黑板上用孙浩铭举例子。他先画了一个头,头顶有三根毛,身体是三角形的,又画了一个“放大版”的孙浩铭,说是他爸爸。邱老师说:“孙浩铭的爸爸如果要介绍他儿子,要说‘我是他爸爸’,不能反过来说。”慢慢的,我们就理顺了关系,并认识了“三毛”孙浩铭。
他还让我们准备一个难题本,把奥数都抄在上面并带回家做。
他还想到了一个“怪”点子。让课代表制作一个积分表,给课堂表现好,题目做的好的同学加分,在家长会的时候留给家长看。用邱老师的话说:“一定有人会笑,有人会气的。”不仅如此,到学期末还可以用分数换奖品呢!
这就是“幽默大王”邱老师。