今天是大年初五,也是二十四节气中的立春。可是今天并没有春天的到来,到是来了我盼望以久的雪。记得在08年的时候下过一次大雪,爸爸为我堆了雪人,每次看到那张照片,总是让我对下雪非常的盼望。
我来到阳台向下望去,虽然算不上银装素裹,可也有是白茫茫的一片。我欣喜万分!让妈妈为我准备了小桶、铲子拉着爸爸来到楼下。来到草地上,我在还没有人踩过的地方,踏下我欢乐的脚印。我和爸爸打起了雪仗,可是地上雪不是很多,我们觉得不过瘾,于是爸爸把我带到了唐延路的绿化带去玩。我和爸爸比赛滚雪球,不一会儿我便,滚了下一个像我头差不多大的雪球,可是和爸爸的一比我的有些小。我把雪球拿上了车准备带回家,可是在车上时爸爸一个急刹车,雪球被摔碎了,我的心情沮丧极了。于是我们给车加完油又回到唐延路,重新滚了两个雪球,然后拿着我的小铲子,把洁白的雪又装了一小桶。这次我在车上小心翼翼的保护着我的两个宝贝。一到家,我便向妈妈展示我的宝贝。妈妈让我把小桶和雪球放在阳台上。看着那两个小雪球,我开心极了!