优秀作文《老虎招员工》
漫长的冬天过去了,春姐姐来了,她为动物们脱去了厚厚的羽绒服,穿上了美丽的春装。
森林中富有商业头脑的老虎boss想:卖春装,这可是个挣钱的好机会!于是他在贴出了一则招聘广告,广告上写着:
招员工,
招好员工。
要温柔、热情、年轻、有活力!
本店将以您的大名和老板的大名命名!
每月工资多多!
期待您的加盟!
老虎boss
而且为招最好的员工,他聘用了狐狸秘书。
广告刚贴出,身穿黑白相间西装的帅小伙斑马急匆匆地迈进老虎办公室大声说:”我的衣服够时尚够潮流吧?我可是最佳的形象代言人。”老虎头眼晴一亮正准备点头,狐狸立马凑上去嘀咕了一番。“什么?你这样的员工也行?如果招牌上与个‘马马虎虎’我还有脸见人?”老虎对斑马说。斑马狠狠地瞪了狐狸一眼,离去了。
第二天一大清早,身穿绿裙子的竹叶青小姐一扭一扭扭进了办公室,她咝咝地娇声谄媚地对老虎boss说:“只要您张口,小的立刻执行,而且干得十全十美!”老虎听了心想:够年轻、够热情、够苗条,还够听话,不错不错!可狐狸给老虎传了一张小纸条,老虎立刻清醒了,对着竹叶青小姐无奈地说:“可虎头蛇尾,办事不牢!遗憾!遗憾!”竹叶青小姐一扭她的小蛮腰对着狐狸“哼”地一声游走了。
许多动物来了 ……许多动物又走了……
最后老虎愁眉苦脸,狐狸一见喜上眉梢,机会来啦:“亲爱老虎boss,您看我怎么样?”老虎一听茅塞顿开,对呀!还有狐狸!“不太好听吧?老虎难道’狐假虎威‘很好听?”咦?是谁在说话?一条金龙从天而降:“老虎,我怎么样?‘龙腾虎跃’应该够响亮!”老虎一拍脑袋:“就是你了!”
老虎的时装店红红火火地开起来!而狐狸却夹着尾巴悄悄地溜走了。