快乐的暑假】
暑假就要结束了,仔细回想这两个月的生活,还真是让人留恋呀。
假期里,我做的最有意思的事是在“校讯通”开了一个博客,还写了几篇文章。说起开博客的原因,可真不好意思,一个字---“懒”。为了让我多练笔,妈妈布置了几篇作文。写完之后,看着被涂改得乱七八糟的作文本,觉得不好交差——可我又实实在在不愿意誊抄,于是灵机一动:把文章发在电脑上!这样,我的博客就横空出世了!
暑假最刺激的事是去山西旅游。从绵山下来,汽车刚上高速路,昏昏欲睡的人们就被一股烧胶皮的臭味惊醒了。急忙叫司机停车,一检查,是刹车垫烧坏了。大家都说:“好危险!这要是在下山的路上坏了可就惨了。”接下来,“福大命大”的我们就顶着炎炎烈日,乖乖地在前不着村后不着店的高速路上等呀等,一直等到旅行社又派车把我们接回平遥古城。
最舒服的是睡懒觉。这个假期作业不多,不用起早贪黑地赶作业(夸张一下),每天午觉都会睡到五点才醒。顺便说一下,这可是经过同意的。由于天气反常的热,妈妈给我下了两条命令:一、必须睡午觉,二、必须睡到4:30以后。一个假期下来,我开始有点担心了:万一生物钟调整不过来,我可怎么上课哪!
最开心的是可以尽情地玩游戏。只要写完作业,妈妈一般不干涉我。和朋友们打枪战、骑车、玩电脑…小区的每个角落都留下我们快乐的笑声。
当然了,如果每天只知道吃喝玩乐,我也是不会安心的。假期里,除了写完老师留的作业,我还自学了英语音标,复习了四册英语书;自学了两册奥数;读了两本作文集,浏览了一册《少年百科全书》,读了《海底两万里》…另外,“校讯通”也成了我经常拜访的地方,它为我展示了一个以前我从没见过的五彩缤纷的世界,让我在知识的海洋里自由地遨游…
看,我这个暑假就是这样,充实又悠闲——一个快乐的暑假!